11 сентября, в Неделю 13-ю по Пятидесятнице, празднование Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, Божественную литургию совершил иерей Николай Генсицкий.

Обратившись с проповедью, отец Николай отметил:

«Сегодня мы празднуем День усекновения главы Крестителя Господня Иоанна. Полагается строгий пост, что говорит о том, что праздник этот скорее располагает к трезвению, чем к радости. Ведь произошла трагедия — был убит Праведник. Но как же получилось, что правитель, который уважал и боялся человека Божия смог решиться на такое? Мы знаем, Пророк Иоанн пользовался огромным влиянием и на власть имущих и на простых людей благодаря своей честности и ангельской жизни. Главным в его жизни была Божия правда. Значит, должно было произойти что-то неординарное. А случилось вот что: Ирод отдал роковой приказ будучи в хмельном угаре, посреди веселья, в угоду приглашенным гостям. Этот поступок стал как бы логичным следствием того образа жизни, который он вел. А именно: жизни, когда человек оправдывает свой грех и привыкает жить с ним, так как будто его и нет. А от этого еще глубже погружается в гибельное болото. Так, мы знаем, что Креститель Иоанн не раз обличал Ирода в прелюбодеянии, однако он продолжал жить так, как жил. Поэтому братья и сестры, нам непременно нужно быть честными прежде всего с самими собой. Обнаружив грех работать над его преодолением, а не прятать на заднем дворе своего сердца. В противном случае греховная склонность может перерасти в страсть и полностью завладеть сознанием.
Также сегодня традиционно Церковь молится об исцелении страждущих недугом пьянства и иными зависимостями. Что, в свете сказанного выше символично».

По окончании литургии был совершен молебен о страждущих недугом винопития и наркомании.