9 июня, в неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, иерей Николай Генсицкий совершил Божественную литургию. настоятелю сослужил диакон Иаков Борисов. В проповеди отец Николай сказал:

Сегодня в Евангельском чтении мы слышали историю исцеления сдепорожденного. Это рассказ о чуде, совершенном Господом, чуде, которое несколько выделяется на фоне других. Например тем, что исцелённый не просил Господа об этом. Кроме того, несчастный не оказал никакого противодействия Спасителю, когда Он прикасался к его глазницам и помазывал их брением (что было бы естественной реакцией), а потом, также без лишних вопросов, направился в купальню. Возможно просящий милостыню сердцем прозрел, Кто находился перед ним. Но перед этим ученики спросили: «Кто согрешил он или родители его?» И оказалось, что никто не согрешил. Беда все таки постигла человека, но для того, чтобы были явлены Дела Божии. Получается, что не существует прямой причинно-следственной связи между бедой и грехом. А мы, не похожи ли на учеников Господа в попытках приписать человеку, находящемуся в трудном положении тот или иной грех? Как собственно, он дошел до жизни такой? Как будто сами мы без греха и ведем чистую жизнь. А может быть вместо таких «оценок» просто пойти навстречу и помочь. Не проводя «расследований» и не ожидая награды